750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

CONFITURE ALLEGEE D'ABRICOTS

 

Un autre essai de confiture aujourd'hui, avec des abricots et du "gelsuc" allégé, donc 2 fois moins de sucre (500 g pour 1 kg de fruits). Résultat : le goût des fruits ressort mieux, pas mal (et utile en cette saison...) !


ABRICOTS (2)

 

Donc, résumons-nous :

 

1 kg d'abricots dénoyautés + 500 g de gelsuc, le tout dans le cook'in.

 

Porter à ébullition : 8 minutes environ à 110°, vitesse 2.

 

Surveiller à la fin des 8 minutes pour que cela ne déborde pas. Prolonger la cuisson si besoin et dès que ça bout, compter 3 minutes (ça c'est le temps indiqué sur le paquet). Vous pouvez faire bouillir à 120°, mais attention, ça déborde quand on met 1 kg de fruits et que l'on laisse à 120°)... Comme dans la casserole !

 

Là, comme il y a moins de sucre, cela donne bien 5 pots, mais 3 sont un peu plus petits, comme sur la photo !



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