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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CONFITURE ALLEGEE D'ABRICOTS

 

Un autre essai de confiture aujourd'hui, avec des abricots et du "gelsuc" allégé, donc 2 fois moins de sucre (500 g pour 1 kg de fruits). Résultat : le goût des fruits ressort mieux, pas mal (et utile en cette saison...) !


ABRICOTS (2)

 

Donc, résumons-nous :

 

1 kg d'abricots dénoyautés + 500 g de gelsuc, le tout dans le cook'in.

 

Porter à ébullition : 8 minutes environ à 110°, vitesse 2.

 

Surveiller à la fin des 8 minutes pour que cela ne déborde pas. Prolonger la cuisson si besoin et dès que ça bout, compter 3 minutes (ça c'est le temps indiqué sur le paquet). Vous pouvez faire bouillir à 120°, mais attention, ça déborde quand on met 1 kg de fruits et que l'on laisse à 120°)... Comme dans la casserole !

 

Là, comme il y a moins de sucre, cela donne bien 5 pots, mais 3 sont un peu plus petits, comme sur la photo !



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