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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CLAFOUTIS RHUBARBE

 

 

Ca y est, le jardin est encore envahi par la rhubarbe !

 

 

DSCF1219

 

 

500 g de rhubarbe coupée en petits morceaux

beurre pour le plat + sucre poudre + semoule très fine + amandes en poudre

4 oeufs

150 g de sucre

60 g de farine

200 g de crème fraîche liquide

200 g de lait

vanille en poudre

 

 

Là, j'avais mis la moitié des ingrédients, il me restait un peu de rhubarbe après 2 tartes (recette de l'année dernière, là...)...

 

Soit vous faites blanchir les morceaux de rhubarbe, soit vous les mettez dans une passoire la veille avec un peu de sucre, il y aura un peu moins de jus au moment de la cuisson.

 

Beurrez le plat, saupoudrez de sucre glace, de semoule fine et d'un peu d'amandes en poudre.

 

DSCF1214


 

Battez les oeufs et ajoutez le sucre, la farine, la crème, le lait et la vanille. Versez sur la rhubarbe déjà disposée au fond du plat.


 

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Faites cuire, th. 180°, pendant environ 30/40 minutes.

 

Plus rapide que la tarte !

 


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Chrystel 06/05/2014 09:39

Je découvre ton blog aujourd'hui Gwénola. ravie de faire ta connaissance.
14 ans chez Demarle, chapeau ! Moi, je n'ai tenu qu'une petite année...
belle journée à toi
chrys

Gwénola 06/05/2014 17:53



bloggeuse depuis plus de 7 ans, bravo ! je vais aller y chercher plein d'idées, merci !