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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

CHUTNEY DE FIGUES COOK'IN

 

Qu'elles étaient délicieuses ces figues fraîchement cueillies en Touraine... J'en avais mis de côté quelques unes pour un petit chutney qui viendra accompagner le foie gras de cet hiver...

 

CHUTNEY-FIGUES 0279

 

2 oignons

40 g de beurre

10 figues fraîches

une poignée de raisins secs

une branche de thym

2 feuilles de laurier

40 g de vinaigre xérès ou balsamique

2 cuillères à soupe de sucre ou de miel

 

Pour résumer :

 

CHUTNEY-FIGUES 0277

 

Emincer les oignons quelques secondes, vitesse 7.

Les faire revenir 3 minutes - 110° - vitesse 2, sans couvrir.

Ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire :

15 minutes - 90° vitesse 2 sans couvrir,

Terminer par 7/8 minutes - 110° vitesse 2 sans couvrir pour enlever le jus.


CHUTNEY-FIGUES 0280

CHUTNEY-FIGUES 0284

 

Et puis je vous offre un petit bouquet des dernières fleurs du jardin avant le gel, vite allez récupérer tout ce qui traîne dans votre jardin !


CHUTNEY-FIGUES 0266


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M
Bonjour je découvre ce blog et je suis tombée sur ce chutney de figues qui me parait idéal, mais combien de temps peut on le conserver.<br /> <br /> Merci
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G
<br /> <br /> bonjour, c'est l'époque des figues ! alors, vous pourrez faire une bonne quantité de chutney, les conserver au moins 10/15 jours au frais dans des pots à confiture sans que cela ne bouge. Et en<br /> ce qui me concerne, j'en congèle également. Ca ne s'altère pas. A bientôt sur le blog !<br /> <br /> <br /> <br />