Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
17 Octobre 2011
Qu'elles étaient délicieuses ces figues fraîchement cueillies en Touraine... J'en avais mis de côté quelques unes pour un petit chutney qui viendra accompagner le foie gras de cet hiver...
2 oignons
40 g de beurre
10 figues fraîches
une poignée de raisins secs
une branche de thym
2 feuilles de laurier
40 g de vinaigre xérès ou balsamique
2 cuillères à soupe de sucre ou de miel
Pour résumer :
Emincer les oignons quelques secondes, vitesse 7.
Les faire revenir 3 minutes - 110° - vitesse 2, sans couvrir.
Ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire :
15 minutes - 90° vitesse 2 sans couvrir,
Terminer par 7/8 minutes - 110° vitesse 2 sans couvrir pour enlever le jus.
Et puis je vous offre un petit bouquet des dernières fleurs du jardin avant le gel, vite allez récupérer tout ce qui traîne dans votre jardin !