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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CHUTNEY D'AIRELLES

 

Oups, ça y est, on est en FEVRIER ! fini le repos, au boulot, c'est reparti!

 

Evidemment, des airelles, il était temps que je vous propose ça, pour accompagner des petits pâtés par exemple... !

 

En attendant les nouveautés du mois de mars car... surprises à venir !      ...

 

Là, il suffit d'avoir une bonne casserole de pro Guy Demarle "Fond triple couche, cuisson plus rapide, acier inoxydable, utilisation au four..." du costaud quoi ! :


  • 350 g d'airelles surgelées au naturel
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • 150 g de porto
  • 150 g de vinaigre
  • 150 g de sucre
  • muscade
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre

 

2012-12-17 10.22.38

2012-12-17 10.29.00

2012-12-17 11.26.35

2012-12-17 11.44.47

 

Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir 3 minutes dans de l'huile chaude.

Ajouter les airelles, l'orange pelée à vif et coupée en petits morceaux, le porto, le vinaigre et le sucre.

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.

Assaisonnez avec le sel, poivre, clou de girofle, muscade et portez à ébullition.

Baissez le feu et laisser mijoter à nouveau pendant environ 45 minutes, jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps.

 

Se conserve au moins 2 ou 3 semaines au réfrigérateur ou se congèle très bien.

 

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