Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CHARLOTTE POIRES - CHOC.

 

 

 

DSCF0758

 

 

 

Encore une recette dédiée aux inconditionnels du "Flexipan plat" rencontrés la semaine dernière... variante du gâteau chocolat poires que nous avons fait... Vous allez pouvoir refaire ça à toute allure !


Un peu classique mais incontournable la charlotte... et je voulais voir  le résultat et les quantités pour le grand moule savarin cannelé... alors, suivez le guide !

 


 

  • 20 biscuits cuillère

 

  • du café très fort (ou eau + rhum ou kirsh...) pour imbiber les biscuits

 

  • 33 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG (oui, j'ai testé, celle trouvée récemment par Bérengère marche super bien pour la Chantilly !)

 

  • 150 g de chocolat

 

  • 1 grande boîte de poires au sirop

 

 

 

Mettre le chocolat à fondre au bain marie.


Monter la chantilly. Incorporer rapidement au batteur le chocolat fondu.

 

Egoutter les poires et les couper en dés.

 

Imbiber les biscuits dans le café et les disposer dans le savarin, comme sur la photo, puis mettre en plus les petits bouts restants au fond du savarin.

 

Garnir avec un couche de mousse chocolat, les poires, remettre le reste du chocolat et bien tasser.

 

Démouler le lendemain ou bien congeler pour démouler plus facilement encore.

 

Ca peut donc se faire bien à l'avance et se congeler... Facile !


 

 

DSCF0750

 

DSCF0754

DSCF0751

DSCF0755

 

DSCF0760

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article