Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
5 Janvier 2015
MEILLEURS VOEUX 2015 à tous !
Je vous souhaite plein plein plein de belles et bonnes réalisations culinaires qui feront le bonheur de tout votre entourage et je vous laisse tout le mois de janvier pour faire votre brioche des rois :
Recette brioche cook'in (du livre cook'in au quotidien), sinon, votre recette habituelle (pour 500 g de farine)... ou la recette de pro "ici", je ne ferai pas mieux...
N'oubliez pas la fève !
Selon la température ambiante, il faut parfois attendre plus longtemps pour que la pâte monte la 1ère fois. N'oubliez pas, il faut vraiment attendre que ça monte bien la 1ère fois, sinon... foutu !
Mettez dans un endroit au chaud si besoin (25° maxi)
Pour la tresse : un peu plus de la moitié de la pâte,
Pour la couronne : le reste (moule savarin).
Juste avant d'enfourner, mettre de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau + des petites pépites de sucre
Faire cuire les deux brioches, four préchauffé à 180°, environ 20 minutes, puis encore 5/10 minutes à 160°.