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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

BRIOCHE DES ROIS

 

 

MEILLEURS VOEUX 2015 à tous !

 

couronne-des-rois

 

Je vous souhaite plein plein plein de belles et bonnes réalisations culinaires qui feront le bonheur de tout votre entourage et je vous laisse tout le mois de janvier pour faire votre brioche des rois :

 


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Recette brioche cook'in (du livre cook'in au quotidien), sinon, votre recette habituelle (pour 500 g de farine)... ou la recette de pro "ici", je ne ferai pas mieux...

 
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N'oubliez pas la fève !

Selon la température ambiante, il faut parfois attendre plus longtemps pour que la pâte monte la 1ère fois. N'oubliez pas, il faut vraiment attendre que ça monte bien la 1ère fois, sinon... foutu !

Mettez dans un endroit au chaud si besoin (25° maxi)


Pour la tresse : un peu plus de la moitié de la pâte,


Pour la couronne : le reste (moule savarin).



Juste avant d'enfourner,  mettre de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau + des petites pépites de sucre

Faire cuire les deux brioches, four préchauffé à 180°, environ 20 minutes, puis encore 5/10 minutes à 160°.

 


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dine avec Sandrine 22/01/2015 11:03

Miam, les bonnes brioches que voici!!!!
Deux photos m'intriguent. Qu'est ce donc? La couronne au chocolat qui est en lieu et place de ta photo "contact", et celle au saumon, je pense tout en bas dans les recettes Cookin... Peux tu m'en
dire plus?
Bon jeudi, Dine avec Sandrine

Gwénola 22/01/2015 18:36



bonsoir, pour les photos, c'est à chaque fois le moule savarin. Tu trouveras les photos du 1er gâteau recouvert de chocolat dans la rubrique "dessert", c'est un gâteau à la chataîgne qui date
d'oct. 2012 (mangé depuis !), un vrai, avec des chataîgnes épluchées à la main ! hélas, pour la couronne avec du saumon, je ne retrouve pas, c'est une terrine de poisson et de légumes, poireaux
je pense... impossible de retrouver ! regarde sur cookilink si tu trouves qq chose qui y ressemble ! A bientôt !



Catherine 05/01/2015 12:33

Bonjour

super les brioches. Peut on les faire sans le cooking ?

Gwénola 05/01/2015 12:54



bonjour, meilleurs voeux Catherine !


oui, pour les faire sans le cook'in, c'est la recette Guy Demarle dont j'ai mis le lien dans le 2ème paragraphe "recette de pro "ici""... j'ai voulu mettre ça en rouge, mais ça n'a pas marché...
A bientôt !