750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

BOUCHEES BRIOCHEES SURPRISE

 

Là, je ne peux pas faire mieux, c'est "la" recette de la brioche, et ça se trouve "ici", n'allez pas chercher plus loin (bon, ok, j'avoue, la flemme de recopier) !

 

2012-09-24 11.59.26

 

Donc, pour tous les afficionados de la "boulange", voilà une petite variante inspirée du livre Guy Demarle "Brioche and Co", vous mettez juste 60 g de sucre au lieu de 100 g et moi, je mets une pincée de sel en plus quand j'utilise un sachet de levure "pâtes briochées Gourmandises".

 

Vous aurez une centaine de petites bouchées carrées, ou rondes si le coeur vous en dit (façon hamburger par exemple) :


2012-09-23 20.36.24


Vous faites donc lever la pâte une 1ère fois comme indiqué dans la recette.


A  l'étape n° 7 : vous étalez 2 grands carrés de 6 mn d'épaisseur et découpez en petits carrés de 3 cm. 


Laissez à nouveau gonfler une demi-heure à température ambiante, les carrés recouverts d'un linge. Dorez à l'oeuf battu.


Enfournez à 200° pendant environ 8 mn


2012-09-23 20.52.43

2012-09-23 20.56.48

 

Et pour la garniture : rillettes, rillettes de la mer, mousson de canard, jambon-beurre...

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article