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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

BLANQUETTE DE POISSON

 

Pour vos vendredis de carême... Mais comme c'est très bon, est-ce bien raisonnable ?...

 

BLANQUETTE-DE-POISSON 0512

 

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • Huile d'olive ou beurre
  • 400 g de champignons frais
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet garni ou juste quelques feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • Un peu de farine
  • 400 à 600 g de filet de poisson sans arrête

 

Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poële avec huile d'olive ou beurre.

Rajouter les champignons lavés, égouttés et coupés en lamelles.

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter le bouquet garni, la crème, sel poivre, mélanger et laisser réduire un peu.

Rincer les filets de poisson, les éponger rapidement avec du sopalin et les passer dans la farine.

Ajouter les filets dans la poële et baisser le feu. Couvrir quelques minutes, 5 minutes environ.

Retourner les filets et finir la cuisson encore quelques minutes.

Servir et accompagner de riz ou de pâtes.

 

Le plat peut également se faire réchauffer sans problème.

 

 

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