Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
12 Janvier 2013
Préparer d'abord la CREME DE CITRON au cook'in, c'est la même recette que celle que je vous avais déjà proposé "là", mais cette fois, on la fait plus épaisse :
Mettre le fouet dans le bol du cook'in ainsi que tous les ingrédients suivants :
2 zestes de citron,
120 g de jus de citron
3 oeufs,
150 g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de maïzena.
Mélanger 10 secondes vitesse 5 puis faire cuire 5 mn, vitesse 3 et th. 80°.
Pour le BISCUIT ROULE :
Battre au cook'in 3 blancs en neige, avec le fouet, d'abord 1 mn vitesse 3.
Ajouter 50 g de sucre et continuer à battre les blancs environ 4 mn, vitesse 5.
Vider le bol dans un grand cul de poule.
Reprendre le bol pour faire blanchir les 3 jaunes restants avec 100 g de sucre.
Verser les jaunes sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule.
Verser sur cette préparation : 90 g de farine tamisée ainsi qu'un demi-sachet de levure.
Mélanger à nouveau délicatement et étaler dans le Flexipat.
Faire cuire dans un four préchauffé environ 10 mn, th. 6/7.
Démouler sur la silpat et rouler.
Dérouler pour garnir de crème de citron, rouler à nouveau et si possible... attendre le lendemain pour déguster !