Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

BISCUIT ROULE A LA CREME DE CITRON (COOK'IN)

 

             

 

Préparer d'abord la CREME DE CITRON au cook'in, c'est la même recette que celle que je vous avais déjà proposé  "là", mais cette fois, on la fait plus épaisse :

 

Mettre le fouet dans le bol du cook'in ainsi que tous les ingrédients suivants :

 

2 zestes de citron,

120 g de jus de citron

3 oeufs,

150 g de sucre

1 cuillère à soupe bombée de maïzena.

 

Mélanger 10 secondes vitesse 5 puis faire cuire 5 mn, vitesse 3 et th. 80°.

 

 

Pour le BISCUIT ROULE :

 

Battre au cook'in 3 blancs en neige, avec le fouet, d'abord 1 mn vitesse 3.

Ajouter 50 g de sucre et continuer à battre les blancs environ 4 mn, vitesse 5.

 

Vider le bol dans un grand cul de poule.

 

Reprendre le bol pour faire blanchir les 3 jaunes restants avec 100 g de sucre.

 

Verser les jaunes sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule.

 

Verser sur cette préparation : 90 g de farine tamisée ainsi qu'un demi-sachet de levure

 

Mélanger à nouveau délicatement et étaler dans le Flexipat.

 

Faire cuire dans un four préchauffé environ 10 mn, th. 6/7.

 

Démouler sur la silpat et rouler.

 

Dérouler pour garnir de crème de citron, rouler à nouveau et si possible... attendre le lendemain pour déguster !

 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

michele78 18/02/2013 13:43

très appétissant j'ai mon robot depuis dec2010 puis j'ai repris a faire de la cuisine mais maintenant nous ne somme plus que trois ma file ainée est partie de la maison et ma seconde fréquente elle
est très peu à la maison et je trouve les moules guy demarles trop grand mais je me sers constamment de mon robot bon après midi

Gwénola 18/02/2013 19:38



merci pour votre message... Si, si, il faut continuer à utiliser les moules... sans les remplir jusqu'en haut par exemple... A bientôt !



camille 12/01/2013 16:04

humm celui là je vais l'essayer un de ces jours!! mon petit mari aime bcp les desserts au citron!!! bonne fin de we