Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SARDINES BRETONNES EN DARTOIS

Petite recette de famille que certains reconnaîtront !

SARDINES BRETONNES EN DARTOIS
SARDINES BRETONNES EN DARTOIS

Essai rapporté de vacances il y a longtemps, longtemps... je viens de vous retrouver ça dans mes réserves...

Prévoyez :

2 pâtes feuilletées rondes

et, pour la farce :

- 2 boites de sardine à l'huile (belle-iloises bien sûr !)
- 50 g de beurre mou (ou crème fraîche)
- jus d'1/2 citron
- sel
, poivre

+ oeufs durs écrasés (variante)

1 jaune pour dorer

Déposez une pâte feuilletée sur une toile silpat.

Mélangez et écrasez les ingrédients de la farce et garnissez la pâte feuilletée en laissant 2 cm sans rien tout autour. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée, soudez les bords, striez le dessus de la pâte et dorez au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait.

Faites cuire dans un four préchauffé environ 25/30 minutes, four 180/200°.

Servez avec une petite salade verte...

SARDINES BRETONNES EN DARTOIS
SARDINES BRETONNES EN DARTOIS

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne Claude 04/04/2016 12:18

Ce dartois est un merveilleux souvenir d'enfance.