Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

VELOUTE CAROTTES et CROUTONS DE PAIN D'EPICES

VELOUTE CAROTTES et CROUTONS DE PAIN D'EPICES

pour 4 personnes...

Allez, doublez les quantités, je sens que vous allez être plus nombreux, ou alors, vous conserverez le reste avec le BE SAVE et si vous ne l'avez pas encore, super offre en mars/avril, regardez vite et profitez-en !).

  • 500 g de carottes
  • 200 g de champignons
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 bouillon "cube" de volaille
  • 3/4 tranches de pain d'épices
  • sel, poivre

Peler et émincer ail et échalotes. Les faire revenir dans une cocotte (ou cook'in) avec un peu d'huile.

Laver et couper en 4 les champignons. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les carottes épluchées et coupées en rondelles, le bouillon cube et 1 litre d'eau.

Laisser cuire une trentaine de minutes ou 8/10 minutes sous pression. Mixer et ajouter la crème fraîche.

Faire dorer le pain d'épices à la poêle  avec un peu de beurre et découper les croûtons.

Saler, poivrer si besoin.

 

Et après, je ne m'en lasse pas... A taaaable !

 

Et si la soupe n'est pas prête : le best-off !

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article