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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PYRAMIDES CHOC'AMANDES et CARAMEL AU BEURRE SALE

Petite recette sympa, chocolatée et dégoulinante de caramel...

PYRAMIDES CHOC'AMANDES et CARAMEL AU BEURRE SALE

Pour les 12 pyramides :

• 200 g de chocolat noir
• 200 g de beurre
• 200 g de sucre en poudre
• 4 oeufs
• 150 g de farine fluide
• 40 g de cacao en poudre
• 180 g environ de caramel au beurre salé (rayon confiture)
• 60 g environ d'amandes effilées et torréfiées quelques minutes à la poêle


Si possible la veille : remplissez 12 empreintes petits fours de caramel au beurre salé (sinon, le caramel aura tendance à s'échapper, mais ce sera toujours aussi bon, un peu collant...) et placez-les au congélateur.


• Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
• Battez au fouet les oeufs et le sucre et ajoutez-les au chocolat fondu.
• Incorporez la farine et le cacao.
• Remplissez vos empreintes à mi-hauteur et placez un petit four congelé ou une petite cuillère à café de caramel au beurre salé au centre. Recouvrez avec le reste d’appareil et parsemez la surface d'amandes effilées.
• Faites cuire au four à 180°C (th. 6) pendant environ 15/20 minutes.
• Démoulez et dégustez tiède.

(Si besoin, passez quelques secondes au micro-ondes, puissance 300 ou 450 maxi)

 

Prévoyez aussi une petite crème anglaise avec ça...

JOYEUX NOEL !
 

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Tomate Melba 23/03/2016 21:27

Miam! Du chocolat, du praliné, que demander de plus?