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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

COULOMMIERS EN FETE !

COULOMMIERS EN FETE !

MEILLEURS VOEUX POUR 2016 !

 

Que cette nouvelle année vous soit douce et que vos bons petits plats mettent beaucoup de joie et de bonheur autour de votre table !

Une petite "news" au passage qui va nous simplifier la vie : pour vos commandes, vous pouvez maintenant régler par carte bleue, profitez-en, finis les chèques et les timbres !

Et pour la recette de fête ! :

  • Un coulommiers bien fait,
  • des noix,
  • des noisettes,
  • des pistaches,
  • des pignons de pins grillés,
  • des raisins secs,
  • des abricots secs,
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
  • sel, poivre, moulin à épices...

Concassez les graines, faites des petits morceaux avec les abricots, mélangez avec le mascarpone et la crème fraîche, assaisonnez et garnissez le coulommiers coupé en deux, c'est tout !

Complétez votre plateau de fromage avec un emmental au cas où il y aurait des réfractaires....

COULOMMIERS EN FETE !COULOMMIERS EN FETE !COULOMMIERS EN FETE !
COULOMMIERS EN FETE !COULOMMIERS EN FETE !

Joyeuses fêtes de fin d'année !

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Ma cabane aux délices 06/01/2016 17:16

C'est super bon ce fromage !! j'aime beaucoup, je voudrais répondre à ta question mais je ne sais pas la recette que tu souhaites réaliser. Très bonne année 2016 et meilleurs voeux bises

Gwénola 06/01/2016 18:04

oui, c'est vrai, je voulais réaliser un gâteau avec de la semoule fine : cake à l'orange (huile, jus d'orange, zeste, confiture d'orange, 4 oeufs, sucre, noix de coco râpée, un peu de farine et un peu de poudre d'amande + levure chimique et après cuisson, on imbibe avec un sirop). J'ai vu ce genre de recette sur ton blog et ma question est : faut-il attendre que la semoule gonfle dans le liquide avant la cuisson au four ? J'ai peur que les grains de semoule restent croquants... Merci pour ton aide et meilleurs voeux à toi aussi !

DineavecSandrine 03/01/2016 14:47

Une recette que j'avais vu avec du reblochon!!! Je suis tentée mais je ne sais pas si cela plairait à mes invités!!
Tous mes voeux de gourmandise pour 2016...
Bises, Dine avec Sandrine