Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

VENTES PRIVEES suite et... CROQUANTS DE CORDES

pralinés...
pralinés...

Des p'its biscuits pralinés (dont sur la photo le modèle "#rosaces" en vente ce mois-ci, encore demain... et les mini-cosy...)

Bilan de l'opération "ventes privées" : le stock a fondu comme neige au soleil (et comme le soleil est très chaud en ce moment...il en reste un petit peu tout de même, mais vite... et nouvelle baisse des prix mercredi...). Si vous voulez connaître le stock, contactez-moi...

Aux Airelles, j'ai pu proposer quelques petites recettes nouvelles jeudi dernier, en voici une facile à faire et à refaire : les croquants de Cordes (version simplissime...) qu'une autre conseillère (son blog "carachococo") avait mis sur #cookilink (vous trouverez là encore plein d'autres recettes et astuces) !

Les futures hôtesses ont participé à un tirage au sort et il y en a une qui a eu plus de chance et gagné des empreintes coeur !

main innocente !

main innocente !

Les fameux croquants...

Les fameux croquants...

Les croquants (2 fournées avec 2 toiles silpat à chaque fois) :

- 2 blancs d'oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 125 g d'amandes (cassées au marteau, ici effilées)


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.

Mélanger la farine, le sucre, les blancs d'oeufs (non battus). Ajouter les amandes.

Etaler une douzaine de petits tas sur les toiles Silpat, bien espacés...

Cuire jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés (10 à 12 mn environ). Bien surveiller au bout de 10 min, cela va très vite.

Renouveler l'opération...
et si besoin... conserver plusieurs jours dans une boîte en fer ou "tup"...

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

valerie 29/06/2015 22:53

je suis en retard de 4 jours pour ton anniversaire....quel gateau as tu réservé à tes proches proches !!??

Gwénola 30/06/2015 18:31

Merci d'y penser ! et bien pour changer un peu, un petit tour chez le pâtissier... ooooh ! bises à tout le monde !