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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PARFAIT AUX FRAISES

PARFAIT AUX FRAISES

C'est une glace, pour ceux qui n'ont pas de sorbetière (quantité pour 6 empreintes individuelles) :

300 à 400 g de fraises + quelques unes pour le décor

1 cuillère à café de jus de citron

90 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche liquide 35 % de mg (mise au frigidaire au moins la veille)

150 g de sucre glace (ou un peu moins si vous préférez pour des raisons de lignes courbes...)

Mixer les fraises avec le jus de citron, ajouter fromage blanc et sucre.

Battre la crème fraîche en chantilly, l'incorporer et verser dans les empreintes flexipan.

Mettre au congélateur au moins 4 heures avant de déguster. Et n'oubliez pas de démouler les parfaits à la sortie du congélo, mais attendez au moins un quart avant de les déguster (pour ne pas vous casser les dents...)

Merci Catherine pour la photo ! (oui, j'avoue, je n'ai pas eu le temps de refaire la recette qui est une "vieille" recette Flexipan qui circulait du temps où j'ai commencé, il y a... 15 ans au moins...)

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