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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

FEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

Début septembre, je vous prépare toujours une petite recette avec des pommes, la voilà !

FEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMESFEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

Pour 3 personnes :

  • 3 boudins blancs
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • une pâte feuilletée ronde
  • 1 œuf pour dorer
  • 5 pommes
  • 40 g de beurre salé
  • 8 cl de cidre ou 2 cuillère à soupe de calva

Préchauffer le four à 210°C. Poser une toile silpat sur une plaque alu perforée.

Retirer la peau des boudins et les rouler dans la poudre d'amandes, puis les envelopper dans la pâte feuilletée (coupée en 3) en serrant bien. Enfin, les dorer à l’œuf battu.

Enfourner 15 à 20 minutes, la pâte doit être dorée.

Peler et couper les pommes en fines tranches. Dans une poêle, les faire colorer dans le beurre sur feu vif. Verser le cidre ou le calva et retirer du feu au premier bouillon.

Servir les boudins accompagnés des pommes et d'une salade verte.

FEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMES
FEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMESFEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMES
FEUILLLETES DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

C'est à qui ce pouce ???

Et si vous voulez en faire une entrée légère, vous pouvez prendre seulement quelques rondelles de boudin pour faire une jolie déco à l'assiette...

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